Fruchtige Zitronenschnitten (Lemon Bars)

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Zitronenschnitten - diese herrlich sauren und fruchtig-frischen Kuchenschnittchen passen auch für den heissesten Sommertag.

  • Mehl 460 g
  • Butter 250g
  • Salz 1 Priese
  • Zucker 725 g
  • Backpulver ½ TL
  • Eier (Gr. M) 10
  • Mandelblättchen 50 g
  • Zitrone 4
  • Puderzucker zum Bestäuben
  1. Für den Mürbeteig 400 g Mehl, Butter in Flöckchen, Salz, 125 g Zucker, Backpulver, 2 Eier, Mandelblättchen und 1 EL kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Backblech des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig auf die Größe des Blechs ausrollen. Teig in das Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten vorbacken.
  3. Inzwischen für die Zitronenschicht Zitronen waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitronen halbieren und auspressen. 60 g Mehl und 600 g Zucker vermischen. 8 Eier, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Sofort auf den vorgebackenen Boden gießen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/Umluft: 125 °C) ca. 25 Minuten backen, bis der Zitronenbelag fest ist. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In ca. 5,5 x 8 cm große Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
  1. AmandaGloldBaka

    Montag, Februar 24, 2025 - 12:32:44

    Mal sehen, wie weit wir das heute Abend bringen können - https://rb.gy/es66fc?waycle

  2. Valeron83LaL

    Mittwoch, April 9, 2025 - 10:36:44

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